Гитлер - отец Евросоюза.
Потери Советского Союза во Второй мировой войне впечатляют. Тем обидней сегодня, что преступники Третьего Рейха в массовом сознании Запада получают реабилитацию, а многие потомки советских солдат, погибших от рук нацистов, не видят особой разницы между Гитлером и Сталиным.
Об этом процессе, о том, какие силы стояли за проектом "Гитлер инкорпорейтед", созданным, чтобы не допустить возможности строить "социализм в одной отдельно взятой стране" – чем занимался Сталин в те годы, рассказывает историк Андрей Фурсов.
- Андрей Ильич, в чем была коренная причина войны, каким образом безызвестный ефрейтор Адольф Гитлер пришел к власти? Кто ему помогал?
Андрей Фурсов: Гитлера вели к власти совершенно разные силы. Гитлер устраивал целый ряд структур. Во-первых, это были английские и американские корпорации, во-вторых, это были немецкие корпорации и финансисты, и, наконец, это была немецкая аристократия. То есть, сразу несколько групп были заинтересованы в том, чтобы некто воссоздал империю. В 1930 году герр Шахт, финансист, уговаривая других финансистов Европы поддержать Гитлера, говорил, что этот человек сломает национальные государства в Европе, и мы получим Венецию размером с Европу. То есть, по сути дела, они хотели получить Евросоюз, и нужно сказать откровенно – пусть европейцам это и не нравится, но что поделать – правда есть правда, первый в истории Евросоюз создал Гитлер. Это была одна из его задач, поставленных ему задач.
- Зависимость от этих и других финансистов (в особенности, чаще всего упоминаются Рокфеллеры) влияла на ход войны?
- Структуры и фирмы Рокфеллеров контактировали с Гитлером до 1944 года, люди Рокфеллера активно контактировали с корпорацией "И. Г. Фарбен индустриал". Один из людей Рокфеллеров Престон Буш – отец и дедушка двух американских президентов – его в 43 году "потащили" в суд за сотрудничество с врагом, и тогда другой человек Рокфеллеров адвокат Ален Даллес его “отмазал”.
Но неверно думать, что только Рокфеллеры и их корпорация “Стандарт оил” активно вкладывалась в Гитлера – она действительно вкладывала больше других, но даже Ротшильды, традиционные соперники Рокфеллеров, помогали Гитлеру воевать. Технически алмазами Гитлера через посредников снабжала корпорация "Де Бирс" (Бритния), которой руководит семья Оппенгеймеров и которая входит в зону влияния Ротшильдов, они не зависят от Ротшильдов, но во многом их интересы совпадают. То есть, последние тоже косвенно поучаствовали в финансировании Гитлера.
Вообще, нужно сказать, что "Гитлер инкорпорейтед" – это англо-американское изобретение, а идеологически нацисткий расизм английского происхождения. Все те идеи, которые Гитлер озвучил и довел до логического конца в Третьем Рейхе, сформулировали еще в конце 19 века английские мыслители.
- Англо-американское влияние объясняет и "странную войну", когда немцы не перешли через Ла-Манш, хотя имели такую возможность, и вскоре вообще свернули план наступления на Великобританию, сосредоточившись на плане "Барбаросса"?
- Здесь все было немного по-другому. Гитлер не пересекал Ла-Манш, потому что он не хотел завоевать Англию, он все время ожидал, что англичане объединятся с ним в войне против России. Я думаю, что англичане очень долго водили его за нос. По совокупности косвенных доказательств совершенно ясно, что Гитлер никогда не осмелился бы напасть на Советский Союз, если бы он о чем-то не договорился с англичанами, которые, естественно, с самого начала его обманывали. Им нужно было толкнуть Гитлера на Советский Союз, чтобы потом разделаться с Германией, как с потенциальным конкурентом.